Горячая линия
(по России бесплатно)
Звонки принимаются
с 09:00 до 18:00 (по Мск.)

Убедительные тесты в пользу греющего кабеля Heatus

Убедительные тесты в пользу греющего кабеля Heatus

15.10.2018 Убедительные тесты в пользу греющего кабеля Heatus

Результаты тестирования греющих кабелей Heatus предоставлены отделом управления качеством Young Chang Silicone.

Тестирование потребления тока кабелей Heatus и других производителей

Сравнительный тест проводился на образцах кабельной продукции одинаковой мощности (16 Вт/м) 15 апреля 2018 г.

Пусковые токи

В данном тесте проводилось измерение величины пускового тока среди греющих кабелей разных производителей. Матрица греющего кабеля бренда Heatus производителя Yang Chang Silicone показала значение ниже среднего в сравнении с аналогичными матрицами других производителей.

Тест на снижение мощности при повышении температуры

В процессе эксплуатации систем на базе саморегулирующегося кабеля включение и отключение обогревательных секций за сезон происходит многократно. Поэтому скорость выхода на рабочую мощность при запуске играет серьезную роль в целях уменьшения потребления электроэнергии. Поэтому был проведен второй более важный тест - на скорость выхода греющего кабеля на рабочую мощность.

потребление электроэнергии

В результате испытания матрица Heatus снизила свою мощность до номинальной также быстро, как и матрица производства США, при этом матрица Heatus обладает меньшими пусковыми токами, что делает её лидером среди тестируемых образцов. Экономия выражается в следующем примере: за 10 минут работы кабеля Heatus затрачивается меньше электроэнергии на 1,33 Вт/ч на метр. Если учесть, что на объект обогрева затрачивается 300 метров кабеля, экономия составит 400 Вт/ч.

Тестирование удельной мощности после длительной эксплуатации

Длительное тестирование нагревательных кабелей серии GSR подтвердило, надежность и долговечность саморегулирующейся матрицы Heatus. Тесты (включение, разогрев и выключение) проводились в период с 12 июля 2016 г. по 22 июля 2018 г.

test-3-ud-mochnost.jpg
Итоги теста подтвердили, что через 5200 часов работы матрицы образцов практически не уменьшили свою номинальную мощность. Такие убедительные результаты достигаются за счет собственной технологии термообработки полупроводника Heatus. Увеличению показателей долговечности также способствует никелированное покрытие медного проводника.


к списку новостей